Современные технологии стремительно меняют устройство мегаполисов, а с ним и образ жизни горожан. Как «умнеют» города в мире и в России — в специальном проекте CNews.
Новость
, Текст: Наталья Рудычева

Дроны будут следить за стройками Москвы

Наблюдать за порядком на строительных площадках столицы теперь будут беспилотные летательные аппараты.

С 2012 года за стройками столицы наблюдали с помощью видеокамер, которые устанавливались на близлежащих зданиях. В рамках программы благоустройства «ржавого кольца» московские строители добрались до бывших промышленных зон с заброшенными свалками, складами и прочими сооружениями. На этих землях вскоре появятся дома, предприятия и инновационные производства.

«Территория для строительства очень велика, на ней нет каналов связи и электричества, поэтому использовать привычное видеонаблюдение технически невозможно и экономически нецелесообразно. По этой причине Департамент предложил Стройкомплексу запустить на площадки дронов» - сказали в пресс-службе ДИТ Москвы.

Беспилотные летательные аппараты отправят облетать объект, а сотрудник Стройкомплекса останется в кабинете, чтобы наблюдать за стройкой на экране рабочего компьютера. Благодаря дронам строительные площадки будут под постоянным контролем.

также по теме:
«Мегафон» представил цифровые решения в области здравоохранения Технологии на стыке телекоммуникаций и медицины для сетей 5G Пилотная зона сети 5G запустится в Москве в 2019 году В начале 2019 года власти Москвы планируют тестировать сеть пятого поколения в сферах здравоохранения, строитель Виртуальная среда: московские школьники будут учиться на VR-роликах

В столице запускается первая городская VR-лаборатория, где будут создавать школьные уроки. Как работает виртуальная реальность и что о ней думают ученики?

А как у нас? ЛАБОРАТОРИЯ ИННОВАЦИЙ: КТО И КАК ПРИДУМЫВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ «УМНОГО» ГОРОДА Цифровая среда Горе от ума: как сделать «умный» город безопасным? А как у нас? Клик на старт: как устроены современные школы Цифровая среда Слагаемые успеха: технологии умного города Цифровая среда НОВАЯ ЦИФРА: КАК ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ПРОФЕССИИ И ОБРАЗОВАНИЕ А как у нас? Есть ли в России «умные» города? А как у нас? ЯРОСЛАВ КУЗЬМИНОВ: МОСКВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПИОНЕРОМ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРЕДОВЫХ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ В Мире Цифровая медицина: здравоохранение в «умном» городе В мире Как создается и работает электронная демократия А как у нас? Москва стала полноправным участником международных рейтингов «умных» городов Цифровая среда Автоматизированные спецы: кого в «умных» городах могут заменить технологии? В мире Распознавание лиц и автобусы на 3D-принтерах: как ИТ меняют общественный транспорт