Современные технологии стремительно меняют устройство мегаполисов, а с ним и образ жизни горожан. Как «умнеют» города в мире и в России — в специальном проекте CNews и «Программный продукт».

при поддержке

Новость
, Текст: Владимир Бахур

Более 124 тысяч человек воспользовались городским Wi-Fi в центре столицы на День города

На День города 8-9 сентября более 124 тысяч человек воспользовались городской сетью бесплатного Wi-Fi в центре Москвы. Горожане общались с друзьями в мессенджерах, скачивали музыку и видеоролики. Чаще всего к интернет-сети подключались с Тверской улицы, Арбата и Манежной площади.

8 и 9 сентября горожане в общей сложности подключались к сети свыше 152 тысяч раз, загрузили и скачали более 123 Гб трафика. Пик нагрузки пришелся на 8 сентября, когда в городе состоялись основные праздничные мероприятия. В этот день зафиксировано 82 тысячи подключений к сетиMoscow_WiFi_Free, почти 66 тысяч уникальный пользователей и 65 Гб трафика.

Чаще всего горожане использовали видеохостинг YouTube, сервисы Google и Apple, с помощью которых просматривали видео, скачивали игры, музыку, книги и фильмы. Среди социальных сетей наибольшим спросом пользовался «Facebook».

10 улиц, наиболее востребованных на День города у пользователей городского Wi-Fi: Тверская улица; улица Арбат; Манежная площадь; Никольская улица; улица Земляной Вал; Мясницкая улица; Проспект Мира; улица Петровка; улица Новый Арбат; Пятницкая улица.

Городская сеть Wi-Fi в Москве сегодня включает в себя в общей сложности более 14 тысяч точек доступа. Это территория внутри Садового кольца и локально внутри Третьего транспортного кольца, 40 столичных парков, кинотеатры сети «МосКино»,158 общежитий 30 ВУЗов, а также городские библиотеки и дома культуры.

Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или через СМС-сообщение. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

также по теме:
Правительство Москвы впервые примет участие в турнире по киберспорту Турнир под названием «Киберспортивная Москва 2018» впервые в истории столицы соберет вместе любителей киберспорта всех органов исполнительной власти Москвы Mail.ru group, МФТИ и МГТУ проведут для школьников олимпиаду по программированию Олимпиада «Технокубок» дает учащимся 8 – 11 классов возможность поступить в вуз без экзаменов. Участвовать могут школьники из любого региона России и из стран СНГ «Ростех» и проект Vostok внедрят блокчейн в инфраструктуру цифровой экономики Компании планируют внедрение платформы Vostok для сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями
А как у нас? В МОСКВЕ СТРОЯТ СИСТЕМУ ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ В мире КАК В УМНЫХ ГОРОДАХ РЕШАТ ПРОБЛЕМЫ С ПАРКОВКАМИ Цифровая среда КАК НЕЙРОСЕТИ МЕНЯЮТ УМНЫЕ ГОРОДА А как у нас? ИТ ПРОТИВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ: КАК ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ Цифровая среда Как работает искусственный интеллект «умного» города» В мире ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЭКОНОМИТ МИЛЛИОНЫ УМНЫМ ГОРОДАМ В мире КАК СОЗДАЮТ «УМНЫЙ ТРАНСПОРТ» В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА А как у нас? КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ: РЫНКУ ПРЕДРЕКАЮТ БУРНЫЙ РОСТ А как у нас? ЮНЕСКО ПРИЗНАЛА ВЫСОКИМ УРОВЕНЬ ЦИФРОВИЗАЦИИ В РОССИИ А как у нас? В СевГУ создадут кафедру для реализации проекта «Умный город» А как у нас? ФАС НЕ ОДОБРИЛА КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ 5G-СЕТЕЙ В РОССИИ В мире РОССИЯ ЭКСПОРТИРУЕТ «УМНЫЙ ГОРОД» ВО ВЬЕТНАМ В мире Дубай отказывается от бумажных документов и заработает на управлении данными $2,7 млрд А как у нас? ЛАБОРАТОРИЯ ИННОВАЦИЙ: КТО И КАК ПРИДУМЫВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ «УМНОГО» ГОРОДА Цифровая среда Горе от ума: как сделать «умный» город безопасным?