Современные технологии стремительно меняют устройство мегаполисов, а с ним и образ жизни горожан. Как «умнеют» города в мире и в России — в специальном проекте CNews и «Программный продукт».

при поддержке

Новость
, Текст: Дмитрий Степанов

Правительство Москвы впервые примет участие в турнире по киберспорту

В павильоне «Умный город» на ВДНХ 15 сентября 2018 г. стартует первый турнир Правительства Москвы по киберспорту. Соревнование организовано «Электронной Москвой» при поддержке Департамента информационных технологий столицы. В турнире примут участие более тысячи человек. Победители определятся 27 октября 2018 г.

Турнир под названием «Киберспортивная Москва 2018» впервые в истории столицы соберет вместе любителей киберспорта всех органов исполнительной власти Москвы – департаментов, префектур и их подведомственных учреждений – всего более 50 организаций. Состязания пройдут в четырех дисциплинах: командной Counter-Strike: Global Offensive и индивидуальных FIFA 18, Hearthstone и Starcraft II.

С 15 сентября по 20 октября 2018 г. киберспортсмены будут сражаться на предварительном этапе турнира в самостоятельных состязаниях в крупных подведомственных учреждениях. Это позволит определить лучших игроков и сформировать итоговые команды, которые и представят свои организации в финальной стадии «Киберспортивной Москвы 2018». Игры предварительного этапа пройдут в павильоне «Умный город» на ВДНХ.

Финал турнира состоится 27 октября 2018 г. Зрителей ждут схватки по олимпийской системе (игры на выбывание) между лучшими игроками и командами московского правительства, красочное шоу, выступления косплееров и популярных диджеев.

«Информационные технологии непрерывно развиваются и уже являются неотъемлемой частью всех ключевых сфер городской жизни, а киберспорт сегодня – один из самых популярных видов спорта. Возможно, пока это больше хобби и развлечение, но мы видим большую перспективу киберспорта, в том числе, в образовании. Уверен, что в будущем киберспорт станет полноценным предметом, развивающим детей. А проведение подобных турниров поспособствует дальнейшему развитию киберспорта в городе и в перспективе сделает Москву одной из киберспортивных столиц мира», – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

также по теме:
В Москве запустили выездную поддержку учителей В начале нового учебного года Департамент информационных технологий города Москвы совместно с агентством «Тра... «Ростелеком» отметил рост популярности сельского Wi-Fi после отмены тарификации доступа в интернет За первые восемь месяцев 2018 г. количество пользователей услуг на точках Wi-Fi выросло в семь раз год-к-году Мировой рынок платформ «умного города» через пять лет вырастет до $755 миллионов

Мировой рынок платформ «умного города» к 2027 г. достигнет $755 млн, говорится в отчете Navigant Research. Платформенный подход позволит реализовать концепцию «город как услуга» и будет способствовать организации эффективного взаимодействия между различными городами.

А как у нас? В МОСКВЕ СТРОЯТ СИСТЕМУ ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ В мире КАК В УМНЫХ ГОРОДАХ РЕШАТ ПРОБЛЕМЫ С ПАРКОВКАМИ Цифровая среда КАК НЕЙРОСЕТИ МЕНЯЮТ УМНЫЕ ГОРОДА А как у нас? ИТ ПРОТИВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ: КАК ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ Цифровая среда Как работает искусственный интеллект «умного» города» В мире ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЭКОНОМИТ МИЛЛИОНЫ УМНЫМ ГОРОДАМ В мире КАК СОЗДАЮТ «УМНЫЙ ТРАНСПОРТ» В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА А как у нас? КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ: РЫНКУ ПРЕДРЕКАЮТ БУРНЫЙ РОСТ А как у нас? ЮНЕСКО ПРИЗНАЛА ВЫСОКИМ УРОВЕНЬ ЦИФРОВИЗАЦИИ В РОССИИ А как у нас? В СевГУ создадут кафедру для реализации проекта «Умный город» А как у нас? ФАС НЕ ОДОБРИЛА КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ 5G-СЕТЕЙ В РОССИИ В мире РОССИЯ ЭКСПОРТИРУЕТ «УМНЫЙ ГОРОД» ВО ВЬЕТНАМ В мире Дубай отказывается от бумажных документов и заработает на управлении данными $2,7 млрд А как у нас? ЛАБОРАТОРИЯ ИННОВАЦИЙ: КТО И КАК ПРИДУМЫВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ «УМНОГО» ГОРОДА Цифровая среда Горе от ума: как сделать «умный» город безопасным?