Современные технологии стремительно меняют устройство мегаполисов, а с ним и образ жизни горожан. Как «умнеют» города в мире и в России — в специальном проекте CNews и «Программный продукт».

при поддержке

Новость
, Текст: Наталья Рудычева

Мировой рынок интернета вещей в зданиях к 2022 г. вырастет в два с половиной раза

По прогнозам Research And Markets, в 2018-2022 гг. мировой рынок интернета вещей в зданиях будет расти в среднем на 19,9% в год и достигнет $84,2 млрд.

Мировой рынок

Мировой рынок интернета вещей в зданиях (Internet of Things in Buildings, BIoT) к 2022 г. увеличится в 2,4 раза по сравнению с 2017 г. и достигнет $84,2 млрд. Среднегодовой рост рынка (CAGR) в этот период составит 19,9%. С таким прогнозам выступили аналитики Research And Markets.

Со времени последнего исследования, в котором содержался прогноз развития отрасли на 2015-2021 гг., темпы роста рынка несколько снизились. Причина – постепенное повышение уровня зрелости рынка, а также опасения, связанные с обеспечением информационной безопасности устройств интернета вещей.

Региональная сегментация

Крупнейшим рынком интернета вещей в зданиях стал Азиатско-Тихоокеанский регион. На него приходится 34,3% мировых продаж, и к 2022 г. этот показатель может достигнуть 36%. На втором месте Северная Америка с долей рынка 30,9% в 2017 г. Однако, по мнению аналитиков Research And Markets, ее доля будет постепенно снижаться и к 2022 г. составит 27,7%.

Мировой рынок интернета вещей в зданиях (Internet of Things in Buildings, BIoT) к 2022 г. увеличится в 2,4 раза по сравнению с 2017 г. и достигнет $84,2 млрд

В период с 2012 г. по апрель 2017 г. исследователи обнаружили в общей сложности 886 сделок разных типов. 77% из них (682) были венчурными инвестициями, однако около 200 – приобретениями, 4 – слияниями, 5 IPO и 1 патентное приобретение. Все это в совокупности позволяет прогнозировать рост спроса на инновации и расширение рынка путем слияний и поглощений.

также по теме:
«Билайн» и Ericsson заключили соглашение о развитии 5G и интернета вещей «Билайн» и Ericsson протестируют новые подходы к развитию архитектуры мобильных сетей, создадут демонстрационный кластер 5G и совместную лабораторию интернета вещей Правительство Москвы впервые примет участие в турнире по киберспорту Турнир под названием «Киберспортивная Москва 2018» впервые в истории столицы соберет вместе любителей киберспорта всех органов исполнительной власти Москвы Mail.ru group, МФТИ и МГТУ проведут для школьников олимпиаду по программированию Олимпиада «Технокубок» дает учащимся 8 – 11 классов возможность поступить в вуз без экзаменов. Участвовать могут школьники из любого региона России и из стран СНГ
А как у нас? В МОСКВЕ СТРОЯТ СИСТЕМУ ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ В мире КАК В УМНЫХ ГОРОДАХ РЕШАТ ПРОБЛЕМЫ С ПАРКОВКАМИ Цифровая среда КАК НЕЙРОСЕТИ МЕНЯЮТ УМНЫЕ ГОРОДА А как у нас? ИТ ПРОТИВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ: КАК ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ Цифровая среда Как работает искусственный интеллект «умного» города» В мире ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЭКОНОМИТ МИЛЛИОНЫ УМНЫМ ГОРОДАМ В мире КАК СОЗДАЮТ «УМНЫЙ ТРАНСПОРТ» В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА А как у нас? КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ: РЫНКУ ПРЕДРЕКАЮТ БУРНЫЙ РОСТ А как у нас? ЮНЕСКО ПРИЗНАЛА ВЫСОКИМ УРОВЕНЬ ЦИФРОВИЗАЦИИ В РОССИИ А как у нас? В СевГУ создадут кафедру для реализации проекта «Умный город» А как у нас? ФАС НЕ ОДОБРИЛА КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ 5G-СЕТЕЙ В РОССИИ В мире РОССИЯ ЭКСПОРТИРУЕТ «УМНЫЙ ГОРОД» ВО ВЬЕТНАМ В мире Дубай отказывается от бумажных документов и заработает на управлении данными $2,7 млрд А как у нас? ЛАБОРАТОРИЯ ИННОВАЦИЙ: КТО И КАК ПРИДУМЫВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ «УМНОГО» ГОРОДА Цифровая среда Горе от ума: как сделать «умный» город безопасным?